Schüsselglück - der Blog für gesunde Rezeptideen

Vor etwa einem Jahr, haben wir Corinna aus Frankfurt und ihren Blog Schüsselglück auf der Biofachmesse in Nürnberg kennengelernt und stehen seitdem in Kontakt.

Ihr Herz schlägt für gutes Essen und Kulinarik im Allgemeinen. Gute Zutaten sind dabei eine Grundvoraussetzung, denn das Ergebnis kann nur so gut sein wie die Ausgangsprodukte. Aus diesem Grund setzt sie auf qualitativ hochwertige, biologisch und nach Möglichkeit regional produzierte Zutaten ohne Zusatzstoffe.

Inspiration für ihren Blog findet Corinna an vielen Orten. In der Frankfurter Gastronomie, auf dem Wochenmarkt oder indem sie ihre stetig wachsende Kochbuchsammlung durchforstet, internationale Kochblogs liest oder in schönen Kochzeitschriften blättert. Und natürlich im Austausch mit Freunden und Bekannten, wenn über ihr Lieblingsthema gesprochen wird: Essen & Genießen.

Mit den Dattelvariationen von NaraFood hat Corinna einige leckere Rezepte mit entwickelt und diese auf ihren Blog gestellt. Durch ihre tolle Anleitung und die schönen Bilder bekommt man Lust die Rezepte selbst auszuprobieren. Hier lohnt es sich auf jeden Fall vorbeizuschauen und sich inspirieren zu lassen!

 

Wir haben uns auch noch 2 Fragen an Corinna überlegt und sie gebeten uns diese zu beantworten:

1. Was hat dich an NaraFood so begeistert und was sind für dich die Highlights?

Besonders klasse finde ich mit wie viel Leidenschaft bei NaraFood an das Thema Datteln herangegangen wird. Es geht nicht darum irgendwelche Datteln zu importieren und zu vertreiben, sondern uns auch in Deutschland die fantastische Vielfalt der Datteln nahezubringen. Ob nach Tunesien oder in den Iran, zu Produzenten werden außerdem persönliche Beziehungen gepflegt, d.h. man weiß genau woher die Datteln kommen und wie diese angebaut werden.

2. Was unterscheidet deiner Meinung nach die Datteln von NaraFood von anderen?

Die Qualität der Datteln und die Vielfalt - während man sonst im gehobenen Bio-Segment nur Medjool Datteln vorfindet, gibt es bei NaraFood gleich sieben Sorten aus verschiedenen Anbaugebieten und mit ganz verschiedenen Texturen, Geschmäckern und Verwendungszwecken: Die cremigen Mazafati sind toll für Blissballs, Pralinen oder Shakes. Medjool lassen sich super füllen und Sukkari sind perfekt als kleine Beigabe zum Gewürztee.

 

Veganer Key Lime Pie

 

 

 

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