Dattel - Bananen - Chutney

 Zutaten:

2kg Bananen, in Scheiben geschnitten

1kg Zwiebeln, gewürfelt

500g Datteln, gewürfelt (Safawi, Anbara oder Medjool)

250g Ingwer, eingelegt, gewürfelt

1 Prise Salz

1 Prise Currypulver

500g Rübensirup

600ml Essig

 

Zubereitung:

Bananen, Zwiebeln, Datteln und Essig kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Mit dem Kochlöffel kräftig rühren, bis es eine Art Brei gibt. Currypulver, Ingwer, Salz und Rübensirup unterrühren. Köcheln, bis die Mischung eine tiefbraune Farbe annimmt, etwa 10 Minuten.

Für sechs 500 g Gläser. Sehr gut zu kaltem Fleisch, einer Käseplatte oder auf Sandwichs.

 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.