Dattel - Bananen - Nusskuchen

 Zutaten:

225g Datteln, grob gewürfelt

½  Päckchen Backpulver

300g Milch

275g Vollkornmehl

100g Butter, gewürfelt

75g Haselnüsse, grob gehackt

2 Bananen, reif, zerdrückt

1 Ei

 

Zubereitung:

Datteln, und Milch unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter zugeben und verkneten, bis die Mischung Brotkrümeln ähnelt. Nüsse, Bananen, Ei und Datteln unterrühren. In eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe! Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Wer möchte kann den noch warmen Kuchen mit Honig bestreichen.

Dieser Kuchen kommt wirklich ganz ohne extra Zucker aus, die Bananen und Datteln besitzen genügend Süßkraft.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.