Dattel - Mandel - Makronen

Zutaten:

4 Eier, davon das Eiweiß

500g Puderzucker

200g Mandeln, in Stiften

200g Datteln (Medjool) in Stifte geschnitten

1 Zitrone, davon die abgeriebene Schale

100 Oblaten, Durchmesser 4cm

 

Zubereitung:

Das Eiweiß ganz steif schlagen. Den Puderzucker löffelweise zufügen und mit einem Rührlöffel unterziehen. Mandelstifte, Dattel und Zitronenschale zufügen – vorsichtig untermischen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100° (E-Herd) 20 – 25 Min. mehr trocknen als backen. Im Ofen abkühlen lassen, dann erst vorsichtig vom Bachpapier lösen.

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.