Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel Rezept

Datteln im Speckmantel sollten auf keiner Party als Snack oder kleine Vorspeise fehlen! Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und lassen die Herzen eines jeden Feinschmeckers höher schlagen.

Natürlich lassen sich Datteln im Speckmantel mittlerweile auch im Supermarkt fertigt abgepackt kaufen, jedoch hat man beim Selbermachen viel mehr Einfluss auf die Qualität der verwendeten Zutaten und auf jeden Fall jede Menge Spaß!

Bereitet man sie richtig zu, so hat man später auch eine tolle Kombination von Aromen und ein tolles "mouthfeeling" obendrein. Zuerst der krosse, herzhafte Speck als Außenhülle dann eine weiche, fein süße Datteln und zu guter letzt geschmolzenen, leicht salzigen Käse im Inneren.


Zutaten:

  • Datteln, am besten die frischen Bio Medjool Datteln
  • Je nach Geschmack und Vorliebe: Kräuterfrischkäse oder einen jungen Parmesan
  • Frühstücksspeck, dünn geschnitten
  • Zahnstocher

Zubereitung von Datteln im Mäntelchen:

Als Erstes die Datteln entsteinen. Dann jede Dattel entweder mit dem Frischkäse oder einem Stück Parmesan füllen.

Danach die gefüllten Datteln mit dem Speck umwickeln und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.

Jetzt können die Spieße in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum knusprig angebraten werden oder im vorgeheizten Backofen bei 180°C in etwa 10-12 Minuten gebacken werden.

 

TIPP: Im Sommer eignet sich dieses Rezept auch sehr gut für den Grill!

 

 

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