Haloua mit Datteln

 Zutaten:

Für den Teig:

250g Butter

300g Mehl

4 El Orangenblütenwasser

Für die Füllung:

250g Datteln

100g gehackte Mandeln

50g Walnüsse

1 Tl Zimt

5 El Orangenblütenwasser

Puderzucker, zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Die entsteinten Datteln und Walnusskerne in einer Küchenmaschine zerkleinern. 

Gehackte Mandeln, Zimt und Orangenblütenwasser zugeben und weiter zerkleinern, bis eine glatte Paste entsteht.

Die Füllung zu kleinen Datteln formen. 

Für den Teig nun Mehl, Butter und Orangenblütenwasser verkneten. Jeweils ein Teigkügelchen in die Hand nehmen und platt drücken, eine "Dattel" darüber legen und den Teig darin einwickeln und die Enden platt drücken (sieht dann wie ein kleines Schiff aus). Den Teig ziemlich dünn drücken, da er sehr viel Fett enthält und sonst zu mächtig wird. 

Die so fertig eingewickelte Haloua sollte ein Gewicht von ca. 12 Gramm haben. 

Die Haloua bei ca. 200 Grad ca. 18 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

 

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