Orangen Bio
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Orangen Bio

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Frische und fair gehandelte Bio-Orangen

Orangen: saftig und süß, herrlich erfrischend und von weither am Duft zu erkennen – wir lieben sie einfach, die leuchtend orangen Früchte aus dem sonnigen Süden. Wenn sie dann noch aus biologischem Anbau stammen, ungespritzt sind und fair gehandelt wurden, hebt das den Genuss gleich nochmal auf eine andere Stufe. Dabei sind wir es gewohnt, dass auch im Ökolandbau diese mediterranen Früchte eigens für den Export in monokulturellen Plantagen angebaut werden. Hier kommen bei NaraFood unsere Datteln ins Spiel.

Datteln und Zitrusfrüchte: nicht nur auf dem Teller ein Dreamteam…

Dattelpalmen zusammen mit Zitrusbäumen zu kultivieren ist eine Tradition unserer Farm. Bei unseren Besuchen vor Ort staunten wir über die wunderschönen Dattelgärten, wo im Schatten der Palmen Bäume voll duftender Grapefruits und Orangen wachsen. Durch das Gras und die violett blühende Luzerne darunter streifen Esel und andere Tiere. Diese Harmonie ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern birgt auch einen enormen Vorteil für alle Beteiligten: die ätherischen Ölen in Blättern und Schalen der Zitrusfrüchte halten Ungeziefer fern und machen die Pestizide der konventionellen Farmen überflüssig, aber auch das häufige Aussortieren und Abbrennen befallener Palmen in ökologischen Kulturen. Die hier wachsenden Bio-Grapefruits und Orangen sind der Grund dafür, dass die Mazafati-Datteln dieser Gärten in unseren laufenden Qualitätskontrollen den Spitzenplatz belegen. Die Entdeckung dieses Zusammenhangs hat uns so begeistert, dass wir uns entschlossen haben, diese im echten Wortsinne nachhaltigen Früchte auch im Shop anzubieten.

…aber auch: ursprüngliche Orangen mit besonders raffiniertem Aroma

Neben ihrer faszinierenden Herkunft steht bei diesen Bio-Orangen ihr Geschmack. Während die meisten europäischen Sorten zulasten des Geschmacks kernarm oder kernlos gezüchtet wurden, haben diese iranischen Orangen ihre Ursprünglichkeit behalten. Das zeigt sich an ihrem vollmundig süßen Aroma mit einem Hauch feiner Säure. Wer sie probiert, versteht, wovon wir sprechen!

Vitamine satt für Orangensaft, Apfelsinenkuchen oder die tägliche Portion Obst

Kaum ein anderes Obst enthält so viel Vitamin C wie die Orange und schmeckt dabei so lecker, denkt man dabei an andere berühmte Vitamin-C-Lieferanten wie Sanddorn oder Hagebutte. Abhängig von der Fruchtgröße sind bereits zwei Orangen ausreichend, um den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C zu decken. Das Vitamin sorgt in unserem Körper nicht nur für ein funktionierendes Nerven- und Immunsystem, sondern unterstützt auch die Eisenaufnahmefähigkeit, unseren Energiestoffwechsel und die Kollagenbildung von Haut, Zähnen und Knochen. Außerdem hilft das auch unter seinem eigentlichen Namen Ascorbinsäure bekannte Vitamin, Müdigkeit und Erschöpfung zu verringern.

Saisonale, unbehandelte Bio-Orangen jetzt in unserem Shop von NaraFood online bestellen!

Über diese Orangen freuen sich unsere Augen, unser Körper, die Dattelpalmen und, ja, auch die Esel in deren Schatten. Vor allem aber freut sich unser Gaumen über die leckere Zitrusfrucht, ob frisch gepresst als Saft zum Frühstück, in feinem Gebäck, vielleicht gesüßt mit Dattelsirup, aber ganz besonders pur, wo sie ihr ganzes, süffig-süßes Aroma entfalten. Viele Gründe, unsere unbehandelten Bio-Orangen gleich hier in unserem Shop bequem online zu kaufen.

Rezepte mit unseren Datteln

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping
Hauptspeisen

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping

Mit dieser feinen Kartoffel-Lauch-Suppe stillt man an kalten Tagen das Bedürfnis nach einer wärmenden Mahlzeit. Das knusprig süße Dattel-Nuss-Topping verleiht dem herzhaften Suppen-Klassiker einen ...
Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven
Hauptspeisen

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Ein köstlicher Sommer-Salat mit sonnengereiften Tomaten, Kräutern, Oliven und feinem Dattel Dressing mit unserem Dattel-Balsamico-Essig.
Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen
Fisch

Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen

Eine bunte Mischung aus Tintenfisch, in der Pfanne scharf angebraten, mit etwas Knoblauch und Zitrone, dazu Kichererbsen und unsere süßliche Dattelbutter. Simpel und lecker!