Mangos Bio
- Hersteller NaraFood
- Artikel-Nr.: 86101
- Produktbeschreibung
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Frische Bio-Mangos von NaraFood
*Versand ab dem 05. Juni*
Nur für kurze Zeit bieten wir frische Mangos der Sorte Nam Dok Mai in Bio-Qualität aus Thailand an. Die Früchte bleiben bis zur Vollreife am Baum und sind daher besonders geschmackvoll, süß und aromatisch. Ihr üppiges Fruchtfleisch, welches den flachen Samenkern umgibt, ist cremig-weich, herrlich saftig und nahezu faserfrei.
Die Nam Dok Mai wird auch als "Königin der Mangos" bezeichnet und gilt als eine der köstlichsten Mango-Varianten weltweit. Die Mangos sind nach ihrem Ursprungsort, der Region Dok Mai in Thailand, benannt.
Nam Dok Mai Mangos haben eine charakteristische Form und Farbe. Sie sind länglich und haben eine schmale Spitze. Die Haut ist glatt und leuchtend grün, entwickelt jedoch während der Reifung einen gelben bis orangefarbenen Ton. Das Fruchtfleisch ist saftig, butterweich und goldgelb. Der Geschmack der Nam Dok Mai Mango wird oft als süß, aromatisch und leicht säuerlich beschrieben.
Erklärung zu den Gebinde Größen
Die einzelnen Früchte wiegen je nach Größe zwischen 300 g und 550 g. Für den Versand wiegen wir die Mangos ab und stellen Gebinde von 1,2 kg zusammen – das entspricht 3-4 Früchten.
Haltbarkeit: Wie lange kann man die frischen Mangos aufbewahren?
Die Mangos haben ihre vollständige Reife bereits erreicht und können direkt verzehrt werden. Kühl gelagert kann man sie aber auch bis zu 2 Wochen lang aufbewahren.
Wie isst man die Mango am besten?
Da der Samenkern der Bio-Mango Nam Dok Mai sehr flach ist, hat die Frucht einen besonders großen Fruchtfleischanteil. Am besten schneidet man einmal rechts und einmal links am Samenkern entlang, um zwei größtmögliche Fruchtstücke zu bekommen. Diese kann man entweder auslöffeln oder rautenförmig einschneiden und „umstülpen“. Anschließend kann man die flache „Mittelscheibe“ von der Haut befreien und das restliche Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Messer herausschneiden oder einfach abbeißen.