Bio Olivenöl - Nativ Extra, Rohkost
Bio Olivenöl - Nativ Extra, Rohkost
Bio Olivenöl - Nativ Extra, Rohkost
Bio Olivenöl - Nativ Extra, Rohkost
Bio Olivenöl - Nativ Extra, Rohkost
Bio Olivenöl - Nativ Extra, Rohkost
Bio Olivenöl - Nativ Extra, Rohkost
Thalassa GmbH & Co. KG

Bio Olivenöl - Nativ Extra, Rohkost

Angebotspreis9,99 €
39,96 € /l
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tage
SKU: 64002
Liter:250 ml
Menge:

Willkommen bei OEL – Wo Griechenlands Sonne in jedem Ölkanister weiter leuchtet!

Die Marke steht für erstklassiges griechisches Natives Bio Olivenöl Extra der Sorte Koroneiki. Die Oliven werden in Kalamata, Messenien, Griechenland an eigenen Bäumen und denen von Partnern in kompletter Handarbeit geerntet. Bei der Extraktion wird ausschließlich auf mechanische Verfahren gesetzt, dadurch erhält man ein kaltgepresstes Olivenöl in Rohkostqualität der ersten Güteklasse. Der Geschmack ist schön kräftig und durch die frühe Ernte enthält das Öl viele Polyphenole und Antioxidantien.

Von der Olive direkt zum Öl. Keine Umwege, keine Zusatzstoffe nur die pure Natur.

Begonnen wird mit der Ernte, sobald der Reifegrad erreicht ist. Hierfür reist das Team von Oel Berlin mit Freunden nach Griechenland und arbeitet dort zusammen mit dem Rest der Familie und Erntehelfern auf den Olivenhainen. Nachdem alle Oliven sorgfältig geerntet wurden, werden sie in der Presse wenige Stunden nachdem sie noch am Baum hingen bereits schonend mittels Kaltextraktion (unter 27 Grad) zu Öl verarbeitet und in UV-geschützte isolierte Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Olive und die Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen in der Olive sind dabei oberstes Gebot.

Erntezeitraum und Abfüllung: November / Dezember 

Freundschaft aus Leidenschaft

Kennengelernt haben wir die Jungs von Oel Berlin 2018 auf der BioNord Messe in Hannover. Ein Jahr später haben wir sie wieder auf der BioSüd in Augsburg getroffen und knüpften direkt daran an, wo wir aufgehört hatten - nämlich bei guten Gesprächen und der Verkostung und dem Austausch der eigenen Produkte. Wir sind seitdem in Kontakt geblieben, haben uns viel ausgetauscht und beschlossen uns gegenseitig in unserer Arbeit "Gutes" und "Schönes" auf dieser Welt zu fördern, zu unterstützen. Zusammen möchten wir einen positiven Beitrag für unsere Gesellschaft leisten und aus dieser Leidenschaft entstand ehrliche Freundschaft. Wir freuen uns daher unglaublich, unseren Kunden dieses nachhaltige Olivenöl der Berliner Jungs vorstellen zu dürfen! Um mehr von Oel Berlin zu lesen, möchten wir gerne auf unsere Partner von Nara Seite verweisen.

Rezepte mit unseren Datteln

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping
Hauptspeisen

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping

Mit dieser feinen Kartoffel-Lauch-Suppe stillt man an kalten Tagen das Bedürfnis nach einer wärmenden Mahlzeit. Das knusprig süße Dattel-Nuss-Topping verleiht dem herzhaften Suppen-Klassiker einen ...
Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven
Hauptspeisen

Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven

Ein köstlicher Sommer-Salat mit sonnengereiften Tomaten, Kräutern, Oliven und feinem Dattel Dressing mit unserem Dattel-Balsamico-Essig.
Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen
Fisch

Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen

Eine bunte Mischung aus Tintenfisch, in der Pfanne scharf angebraten, mit etwas Knoblauch und Zitrone, dazu Kichererbsen und unsere süßliche Dattelbutter. Simpel und lecker!