Schokodatteln Bio - Deglet Nour
Schokodatteln Bio - Deglet Nour
NaraFood

Schokodatteln Bio - Deglet Nour

Angebotspreis6,99 €
6,99 € /100g
Ausverkauft
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tage
SKU: 17101

Schokodatteln: eine Delikatesse mit Tradition

Wertvolle Zartbitter Schokolade und feine Dattelstückchen gehen in unseren Schoko-Datteln eine himmlisch süße Verbindung ein. Eine Verbindung von kurzer Dauer allerdings, denn es gehört schon Disziplin dazu, sich diesen unwiderstehlichen Dattelsnack länger aufzusparen. Eine edle Schokoladen-Glasur gibt hier mit einem leisen Knack ihre nicht weniger edle Füllung aus zuckersüßen Datteln frei, die karamellig und cremig auf der Zunge dahin schmilzen. Dieses süße Vergnügen hat seinen Ursprung um 1900 in Kairo als Kreation des Schweizer Pâtissiers Groppi, der mit schokolierten Datteln die Desserttraditionen von Orient und Okkzident verband, sprich: die in Ägypten heimische Dattel mit der weltberühmten Schweizer Schokolade. Die Neuheit der Jahrhundertwende besitzt heute einen festen Platz in den Delikatessenregalen der arabischen Welt. Mit Schokolade umhüllte Datteln sind inzwischen in vielen Sorten und Varianten erhältlich. Da wären die besonders festlichen Abwandlungen, die mit Füllungen aus Mandeln, Pistazien oder anderen Nüssen daherkommen, manchmal gemahlen, manchmal in ganzen Stücken. Pur und nicht weniger edel aber machen sich auch die zahlreichen Abwandlungen der ungefüllten Dattel, die in kleinen Bissen oder am Stück, mit weißer oder dunkler Schokolade umhüllt angeboten wird. Einen wirklichen Unterschied aber macht erst die Qualität der Schokolade, auf die wir ein besonderes Augenmerk legen.  

Schokolierte Dattelfrüchte: eine Extraportion wertvoller Nährstoffe dank Raw Chocolate

Für unsere Schoko-Datteln verwenden wir die beliebte Dattel-Sorte Deglet Nour. Die reife Frucht wird erst von Hand entsteint, sorgfältig gehackt und anschließend überzogen mit einer selten edlen, kaum verarbeiteten rohen Schokolade. Diese wird auf besonders schonende Art aus ganzen, ungerösteten Kakaobohnen hergestellt. Dabei wird sie nicht, wie bei Schokolade meist üblich, hoch erhitzt. Auf diese Weise bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Kakaobohne erhalten, darunter große Mengen Magnesium und anderer Mineralstoffe. All das macht diese Schokolade zu dem perfekten Partner für unsere Datteln - Rohkost at it’s best.

Zartbitter Schokodatteln online kaufen und sich damit den Tag versüßen

Wer kennt sie nicht, diese Durststrecken im Job, wenn die Konzentration schwindet und der Kopf zu rauchen beginnt? Oder auch jene Tiefpunkte des Alltags verregnete Sonntage oder geplatzte Verabredungen – die Liste ist lang. Es ist unsere Erfahrung, dass eine schokolierte Dattel da wahre Wunder wirken kann. Es gibt wohl wenig so leckere Arten, sich in solchen Momenten mit neuem Schwung zu versorgen, sich etwas Gutes zu gönnen und Bitter in Zartbitter zu verwandeln. Zartbittersüß, um es genau zu sagen. Denn in dem Mantel aus Zartbitter Schokolade steckt ja immer als Krönung ein Kern aus karamellzuckersüßer Dattel, der uns mit unseren rauchenden Köpfen garantiert wieder auf Touren bringt und uns zuverlässig über trübe Tage rettet.

Schokodatteln für alle, die schon immer mal mit gutem Gewissen snacken wollten

Wer glaubt, süßer Genuss ohne Reue sei so eine Erfindung aus dem Reich der Wunschvorstellung und nichts weiter als eine moderne Legende, der befindet sich auf dem Holzweg, denn unsere schokolierten Datteln sind roh, ohne Zuckerzusatz und Milch und damit vegan. Sie wurden außerdem schonend verarbeitet, sind naturbelassen und enthalten ausschliesslich Zutaten aus biologischem Anbau. Und als wären das nicht schon genug schlagende Argumente, bildet die Kombination aus zart-bitterem Kakao und cremiger, honigsüßer Dattelstückchen ein schlichtweg perfekt komponiertes Geschmacksfeuerwerk. Es heißt zwar, dass roher Kakao den Appetit zügele, aber das muss ein Irrtum sein. Schoko-Datteln machen definitiv süchtig und Widerstand ist zwecklos!

Rezepte mit unseren Datteln

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping
Hauptspeisen

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping

Mit dieser feinen Kartoffel-Lauch-Suppe stillt man an kalten Tagen das Bedürfnis nach einer wärmenden Mahlzeit. Das knusprig süße Dattel-Nuss-Topping verleiht dem herzhaften Suppen-Klassiker einen ...
Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven
Hauptspeisen

Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven

Ein köstlicher Sommer-Salat mit sonnengereiften Tomaten, Kräutern, Oliven und feinem Dattel Dressing mit unserem Dattel-Balsamico-Essig.
Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen
Fisch

Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen

Eine bunte Mischung aus Tintenfisch, in der Pfanne scharf angebraten, mit etwas Knoblauch und Zitrone, dazu Kichererbsen und unsere süßliche Dattelbutter. Simpel und lecker!