Aus Datteln lässt sich wunderbar ein leckeres, erfrischendes Fruchteis ohne Zucker herstellen. In Kombination mit Nussmus und unseren wilden Kakao-Nibs sind die Eis-Datteln Erfrischung und Energie-Lieferant zugleich! Und das Rezept könnte kaum einfacher sein: Datteln, Nussmus und Kakao-Nibs ist alles, was man dafür benötigt. Bei der Wahl der Datteln ist es allerdings wichtig, besonders frische, saftige Früchte zu verwenden. In unserem Online-Shop kannst du verschiedene Sorten an saftig-weichen Super Fresh Datteln kaufen. Diese werden noch vor der regulären Ernte einzeln von Hand von den Palmen gepflückt, anschließend sorgfältig in einzelnen Lagen verpackt und direkt kühl gelagert, damit sie ihre Frische beibehalten.
Datteln einfrieren: So schmecken Eis-Datteln
Wir empfehlen generell, Datteln, die sehr frisch und saftig sind, im Gefrierfach zu lagern. Das ist eine gute Möglichkeit, um die Frische der Früchte zu bewahren und sie auch über mehrere Monate hinweg (nicht nur direkt nach der Ernte) in diesem wunderbar saftigen Zustand genießen zu können. Da die Datteln einen sehr hohen Anteil an Fruchtzucker haben, bilden sich keine Eiskristalle, sondern die Früchte erstarren quasi nur. Es entsteht durch das Einfrieren der Datteln allein das wohl natürlichste Bei Zimmertemperatur tauen die eingefrorenen Datteln in der Regel innerhalb von 20-30 Minuten wieder auf.
Für unser Eis-Dattel Rezept füllen wir die Datteln vor dem Einfrieren noch mit Nussmus und Kakaonibs: ein Gaumenschmaus, der an heißen Tagen erfrischt und dem Körper zusätzlich eine Menge Energie liefert. Wir verwenden hier unsere süß-karaelligen Sukkari Bio Datteln und Erdnussmus – doch du kannst Dattelsorten und Nussmuse nach belieben variieren. Am besten direkt aus dem Eisfach heraus servieren!
Frucht-Eis aus Datteln: verschiedene Variationen
Ohne den Zusatz von anderweitigen Süßungsmitteln kann man aus Dattel Eis ohne Zucker herstellen. Indem man unterschiedliche Dattelsorten verwendet und diese mit verschiedenen Nussmusen füllt entstehen viele leckere Geschmackskombinationen. In unserem Online-Shop findest du verschiedene Dattelsorten, die so saftig sind, dass sie sich wunderbar für die Herstellung von Dattel-Eis eignen und ebenso eine große Auswahl an unterschiedlichen Nussmusen in bester Bio-Qualität.
Eis-Datteln selber machen: So geht‘s
Zutaten für 7-8 Stück
- 7-8 Sukkari Bio Datteln
- 50 g Erdnussmus
- 25 g Wilde Kakao Nibs (oder grob gehackte Kakaobohnen)
Zubereitung:
1. Bereite zunächst die Füllung vor, indem du das Erdnussmus mit den Kakao Nibs vermengst.
2. Entsteine dann die Sukkari Super Fresh Datteln und fülle sie mit der Erdnuss-Kakao-Creme.
3. Stelle die gefüllten Datteln anschließend für mindestens 3-4 Stunden ins Gefrierfach.
Serviere die kühlen Eis-Datteln am besten direkt aus dem Gefrierfach – so schmecken sie am besten!