Dattelmus Bio
NaraFood

Dattelmus Bio

Angebotspreis5,99 €
3,00 € /100g
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tage
SKU: 61005
Inhalt:200 g
Menge:

Saftig, süß und köstlich: Bio Dattelmus online kaufen

Frisch, mit einer angenehm natürlichen und dabei doch intensiven Süße kommt dieses Fruchtpüree daher, dem nichts als sonnengereifte Datteln seinen saftig-cremigen Schmelz verleihen. Allein der kräftige, herb-süße Duft lässt uns hier schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ein so simples Produkt, so lecker und doch so wertvoll – das lässt sich nicht leicht ein zweites Mal finden. Und was unser Dattelmus dabei so besonders macht?

  • Wie bei allen unseren Produkten verwenden wir nur beste Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • In unserem Dattelmus sind auch nur Bio Datteln drin – das feine Fruchtpüree kommt ganz ohne weitere Zutaten aus
  • Wir verwenden für unser Dattelmus die Mazafati Dattel – die feine Faserstruktur des Fruchtfleisches der Bio Dattel macht das Mus eben besonders cremig

Frisches Dattelpüree: wo Einfachheit und Genuss sich treffen

In der fruchtig karamelligen Süße unseres Dattelmus lassen sich die vielen, heißen Sonnenstunden herausschmecken, die die darin verwendeten, hochwertigen Mazafati Datteln geniessen durften, bevor sie, zu Mus pürierte, bei uns im Glas und auf dem Teller landen. Dieser Fruchtzucker in seiner saftigsten Form ist das Produkt von Sonne satt. In den Oasen von Bam, dem Ursprung der Mazafati Dattel, sind die Datteln in den Sommermonaten zwar einer extremen Hitze von 40° - 50° C ausgesetzt, in den Wintermonaten jedoch kann es auch hin und wieder mal Frost geben. Diesen extremen Klimabedingungen ist es wohl zu verdanken, dass das Fruchtfleisch der Mazafati Dattel von so feinen Fasern durchzogen ist. Die weiche, saftige Frucht ist deshalb nicht nur köstlich im Geschmack, sondern lässt sich auch mit dem Pürierstab hervorragend verarbeiten.

Auch von liebevoller Bewässerung und Pflege der Dattelpalmen durch unsere Farmer, an deren Anbaumethoden sich in den letzten tausend Jahren kaum etwas geändert hat, sorgt für die einzigartige Qualität der Früchte. Und wie heißt es so schön: „never change a winning team“. Deshalb wollen auch wir daran nicht viel ändern. So bleibt es bei diesem Dattelmus bei einem schlichten, aber edlen Fruchtpüree von feinster Konsistenz, das wie alle unsere Produkte ganz ohne die Beigabe von normalem Industriezucker und anderen Zusatzstoffen auskommt. Der natürlich enthaltene Fruchtzucker sorgt hier ganz ohne Konservierungsstoffe auch so für eine Haltbarkeit von einem Jahr. Hat man das Gläschen allerdings einmal geöffnet, sollte man das Mus im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ein bis zwei Wochen aufbrauchen.

Dattelmus, ein echter Allrounder und wahres Küchentalent

Dattelmus ist – neben unserem Sirup aus Bio Datteln – eines der vielseitigsten Produkte, die man sich überhaupt vorstellen kann. Dank der natürlichen Süße lässt sich das feine Mus in vielen Rezepten wunderbar als Ersatz für normalen Zucker verwenden. Wer dem saftigen Fruchtmus widerstehen kann und ihm nicht eben schon mit dem Löffel den Garaus gemacht hat, der findet hier einen wunderbaren Aufstrich, der jeder normalen Marmelade die Stirn bieten kann. Aber nicht nur als Aufstrich auf dem Brot ist das Dattelmus ein wahrer Genuss. Von uns hier in Bayern gibt es einen besonderen Tipp: Pfannkuchen!

Backen und Kochen mit Dattelmus: Lieblings-Rezepte ganz einfach verfeinern

Intensiv süß, fruchtig und leicht macht sich unser Dattelpüree aber auch auf Kuchen, zwischen Plätzchen und Tortenböden anstelle von mächtigen Buttercremes oder gezuckerten Gelees. Duftende Nussschnecken zum Beispiel lassen sich jetzt eben ganz einfach auf Basis eines gängigen Rezepts in eine gesündere Variante verwandeln, indem simples Dattelmus zum Süßen des Teiges und, zusammen mit gemahlenen Mandeln oder anderer Nuss, für die Füllung verwendet wird. Die Zeit, in der fettarme und zuckerfreie Süßigkeiten und Leckereien ins Reich der Träume verwiesen wurden, gehört damit endgültig der Vergangenheit an! Wie geschaffen für Smoothies, sorgt Dattelmus hier für fruchtig-frische Süße, die aber auch einem sommerlicher Milchshake oder Frappé gut zu Gesichte steht. Einige feine Rezept-Ideen dazu gibt es auf unserer Website.

Püree aus Datteln eignet sich dank seiner hochkonzentrierten Süße, die einem Sirup ähnlich ist, und schmelzenden Konsistenz als Süßungsmittel und Zuckerersatz in so gut wie allen Rezepten, ob nun Sauce, Dessert, Gebäck mit Nuss, ein deftiges Curry oder auch ein üppiger Salat. Wie wäre es zum Beispiel da mit einem abgewandelten Honig-Senf-Dressing oder den süßen Nuss-Küchlein von unserer Dattel-Rezepte Seite? Einmal probiert, wird unser Dattelmus schnell zum vielseitigen Begleiter, der aus der Küche nicht mehr wegzudenken ist.

Leichter leben und besser essen mit saftigem Dattelaufstrich

Hinter dem Anschein der Einfachheit versteckt sich bei diesem fruchtigen Dattelmus ein ganzer Strauß an wertvollen Inhaltsstoffen. Kalium zum Beispiel, das für einen ausgewogenen Blutdruck und für Muskel- und Nervenfunktion eine wichtige Rolle spielt, ist in Datteln in großen Mengen vorhanden, ebenso wie Kupfer. Dieser Mineralstoff ist für Nervensystem, Immunsystem und den Energiestoffwechsel von Bedeutung, trägt aber auch zum Erhalt des Bindegewebes bei. Reich an Fruchtzucker und Ballaststoffen, hält eine kleine Portion Dattelmus nachhaltig satt und gibt Schwung für lange Zeit. Anders als bei gezuckerten Produkten, die oft nur kurz Energie liefern und danach ein Tief verursachen, das nach immer mehr Zucker-Nachschub verlangt, basiert der unbestreitbare Suchteffekt unseres Dattelpürees allein auf seinem kernig-fruchtigen Geschmack. Nie war es leichter, sich von industriellem Zucker, Konservierungsstoffen und Co. zu verabschieden. Wir sorgen dafür, dass, wer heute viel von ausgewogener Ernährung hält, auf tolle Lebensmittel und Produkte aus der ganzen Welt zurückgreifen kann, dank denen bewusstes und gesundes Leben vor allem eines sein darf: purer Genuss.

Rezepte mit unseren Datteln

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping
Hauptspeisen

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping

Mit dieser feinen Kartoffel-Lauch-Suppe stillt man an kalten Tagen das Bedürfnis nach einer wärmenden Mahlzeit. Das knusprig süße Dattel-Nuss-Topping verleiht dem herzhaften Suppen-Klassiker einen ...
Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven
Hauptspeisen

Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven

Ein köstlicher Sommer-Salat mit sonnengereiften Tomaten, Kräutern, Oliven und feinem Dattel Dressing mit unserem Dattel-Balsamico-Essig.
Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen
Fisch

Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen

Eine bunte Mischung aus Tintenfisch, in der Pfanne scharf angebraten, mit etwas Knoblauch und Zitrone, dazu Kichererbsen und unsere süßliche Dattelbutter. Simpel und lecker!