Schokodatteln Bio - Mazafati
Schokodatteln Bio - Mazafati
NaraFood

Schokodatteln Bio - Mazafati

Angebotspreis6,99 €
6,99 € /100g
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tage
SKU: 11107
Inhalt:100 g
Menge:

Schokodatteln Bio – Mazafati:  Köstlichkeit in purer Schokolade

Schokolierte Datteln sind nicht gleich schokolierte Datteln. Jedenfalls nicht bei uns. Ein Blick in unser Sortiment und es wird klar: Keine Dattelsorte gleicht der anderen. Wie könnten wir uns dann mit nur einer Sorte Schoko-Datteln zufriedengeben? Allen gemeinsam ist ein edelbitterer Schokoladenschmelz aus nichts als purer Kakaomasse. Was sich darin versteckt, unterscheidet sich allerdings von Sorte zu Sorte erheblich.

Was macht die schokolierten Mazafati-Datteln so einzigartig?

Was unsere Mazafati-Datteln in Schokolade von den fleischigen, karamell-süßen Schoko-Medjool und den knackigen schokolierten Deglet-Nour abhebt, ist ihre Konsistenz, denn an Cremigkeit bleiben unsere Mazafati die unübertroffenen Stars unter den Datteln. Ihr ungeheuer softes, zartschmelzendes Inneres verdankt die Mazafati dem extremen Klima ihrer Heimat, der Wüste Dasht-e-Lut. Mit bis zu 70°C gemessener Oberflächentemperatur gehört die Wüste zu den heißesten Orten der Erde, aber es sind ihre Nachtfröste, die die Fasern der Datteln in den Oasen aufweichen und so deren Fruchtfleisch in schwarzgoldene Pralinen verwandeln. Diese Datteln, umhüllt von purer Schokolade, bieten der feinsten Konfiserie die Stirn.

Bio-Mazafati Datteln in Schokolade: zwei Zutaten reichen für einen Platz im Pralinenolymp

Zwei Zutaten, richtig gelesen. Da Datteln zu fast 70 Prozent aus Frucht- und Traubenzucker bestehen, braucht es keinen Zuckerzusatz. Auch in der Schokoladenumhüllung verzichten wir vollständig darauf, um die natürliche Süße der Dattel voll zur Geltung zu bringen. Mit „Schokolade“ ist hier die pure Kakaomasse gemeint, die aus den ganzen, gemahlenen Bohnen gewonnen wird. Darin sind Kakaobutter und der sogenannte Kakao zu 100% enthalten. Das macht unsere edelbitteren Schokodatteln zu einer veganen und wertvollen, da naturbelassenen Delikatesse.

Was ist drin in Datteln, dem Brot der Wüste?

Datteln tragen ihren Beinamen, „Brot der Wüste“, aus mehreren Gründen. Neben dem einfachen Fakt, dass Datteln zu den wenigen Früchten gehören, die traditionell in den heißen und trockenen Zonen der Erde gedeihen, solange sie Zugang zu unterirdischem Wasser haben, verdanken sie ihren Beinamen auch ihrer immensen Lagerfähigkeit: im trockenen Wüstenklima sind Datteln über Jahre, wenn nicht Jahrzehnte haltbar. Wenn sie nicht in im Sand vergrabenen Tongefäßen frisch gehalten werden, trocknen sie an der Luft einfach nach anstatt zu verderben. Die hartgetrockneten Früchte werden durch Kauen wieder weich. Das macht sie zum idealen Proviant auf langen Wüstenritten.

Wichtiger ist jedoch der hohe Energiegehalt, der sogar über dem durchschnittlichen Kaloriengehalt von normalem Brot liegt. Und es sind nicht nur die Energielieferanten, die Kohlenhydrate, die in Datteln in Form von Fruchtzucker, Traubenzucker und Ballaststoffen vorliegen, sondern auch eine Reihe Mineralstoffe, die Datteln so wertvoll machen. So sind Datteln reich an Kupfer, das für das normale Funktionieren von Immun – und Nervensystem wie auch für unser Bindegewebe von Bedeutung ist. Ebenfalls in großen Mengen in Datteln enthalten ist Kalium, wichtig für unsere Muskelfunktion und den Erhalt eines ausgeglichenen Blutdrucks. Kein Wunder also, dass Datteln in den Gebieten der Welt, wo sie gedeihen, diesen hohen Stellenwert besitzen.

Naturbelassener Snack oder edles Präsent: leckere Schokodatteln Bio-Mazafati jetzt online kaufen

Wovon die Wüstenbewohner profitieren, gilt auch für uns: so lecker und mit gutem Gewissen lässt es sich nur mit Datteln snacken. Wir naschen unsere Mazafati-Schokodatteln am liebsten selbst, nicht nur an verregneten Sonntagnachmittagen bei einer Tasse Kaffee. Ganz hartgesottene Feinschmecker leisten sich diese edle Delikatesse auch für ihr Nachmittagstief im Büro oder als Belohnung nach dem Ausdauertraining. Wer aber jemandem eine Freude bereiten möchte, für den können wir uns kein schöneres, so kleines wie feines Geschenk denken wie diese schokolierten Mazafati-Datteln mit 100% Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur Vorsicht – diese Dattelpralinen machen definitiv süchtig und der Wunsch nach Nachschub kommt bestimmt! Nicht nur für diesen Fall lassen sich unsere Schokodatteln, wie auch eine feine Auswahl anderer Datteldelikatessen, ganz einfach und bequem in unserem Onlineshop bestellen.

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Rezepte mit unseren Datteln

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping
Hauptspeisen

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping

Mit dieser feinen Kartoffel-Lauch-Suppe stillt man an kalten Tagen das Bedürfnis nach einer wärmenden Mahlzeit. Das knusprig süße Dattel-Nuss-Topping verleiht dem herzhaften Suppen-Klassiker einen ...
Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven
Hauptspeisen

Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven

Ein köstlicher Sommer-Salat mit sonnengereiften Tomaten, Kräutern, Oliven und feinem Dattel Dressing mit unserem Dattel-Balsamico-Essig.
Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen
Fisch

Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen

Eine bunte Mischung aus Tintenfisch, in der Pfanne scharf angebraten, mit etwas Knoblauch und Zitrone, dazu Kichererbsen und unsere süßliche Dattelbutter. Simpel und lecker!