Losdátiles, frescos o secos, contienen una gran variedad de nutrientes, vitaminas y minerales. Por eso son un magnífico tentempié saludable para tomar entre horas, porque reponen las reservas de energía del cuerpo en un santiamén. Pero el edulcorante frutal natural del dátil también se puede utilizar de muchas maneras en la cocina, a menudo para sustituir al azúcar convencional de forma natural. Déjese inspirar por nuestras deliciosas recetas con dátiles.

Aperitivos saludables, postres dulces y platos deliciosos con dátiles

El fino y natural dulzor de los dátiles hace de esta fruta un excelente sustituto del azúcar en todo tipo de platos dulces. Los dátiles son especialmente populares para aperitivos saludables o barritas energéticas veganas, que saben dulces sin azúcar y aportan energía al organismo. Pero la nota dulce del dátil también suele ser un gran complemento para platos salados. Entre nuestras recetas encontrará platos dulces y salados con dátiles. Ingredientes frescos de alta calidad e interesantes combinaciones de sabores hacen de cada una de nuestras deliciosas recetas con dátiles toda una experiencia culinaria.

Desde dátiles envueltos en beicon hasta helado vegano de dátiles: descubra nuestra variedad de recetas.

En nuestras recetas se utilizan tanto dátiles secos como frescos. La consistencia juega un papel importante: para los clásicos dátiles envueltos en bacon, que recomendamos rellenar con queso, queso fresco o almendras antes de envolverlos en bacon, recomendamos dátiles frescos, grandes y jugosos como Medjool o Khidri. Para nuestro delicioso pan vegano de frutas, en cambio, también son muy adecuados los dátiles secos, algo más duros. En algunas recetas también se utiliza edulcorante de dátiles en forma de azúcar o sirope de dátiles.

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping
Hauptspeisen

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping

Mit dieser feinen Kartoffel-Lauch-Suppe stillt man an kalten Tagen das Bedürfnis nach einer wärmenden Mahlzeit. Das knusprig süße Dattel-Nuss-Topping verleiht dem herzhaften Suppen-Klassiker einen ...
Nicecream Rezept mit Banane, Datteln und wilden Kakaonibs
Eis

Nicecream Rezept mit Banane, Datteln und wilden Kakaonibs

Hier kommt unser Nicecream Rezept: Banane, Datteln und Nussmus bilden die Basis für das fruchtig-cremige Eis, verfeinert wird das Ganze mit aromatischen, knusprigen Kakaonibs.
Nussig-süße Küchlein: Halva mit Pistazien und Datteln
Frühstück

Nussig-süße Küchlein: Halva mit Pistazien und Datteln

Sowohl in Form als auch in Geschmack erfinden wir den „türkischen Honig“ neu, ganz ohne raffinierten Zucker, aber dem unvergleichlichen Charme des Nahen Ostens durch den Geschmack der süßen Datteln...
Caponata-Rezept mit Auberginen, Datteln und dunkler Schokolade
Hauptspeisen

Caponata-Rezept mit Auberginen, Datteln und dunkler Schokolade

Mit der Süße aus Datteln und den feinherben, erdigen Kakao-Noten haben wir in diesem Caponata Rezept eine köstliche Version des sizilianischen Klassikers kreiert, die sich sowohl als Hauptgericht, ...
Spinat-Salat mit Datteln, Mangold, Himbeeren und Stachelbeeren
Hauptspeisen

Spinat-Salat mit Datteln, Mangold, Himbeeren und Stachelbeeren

Kräftig-grüne Babyspinat und Mangold Blätter bilden die Grundlage für diesen herrlich bunten Sommersalat. Datteln und Beeren ergänzen das Gericht mit fruchtiger Süße.
Dattelpesto: 3 Rezept-Tipps für Genießer
vegan

Dattelpesto: 3 Rezept-Tipps für Genießer

Dattelpesto in verschiedenen Variationen: ob mit Bärlauch, Basilikum, Pinienkernen oder Walnüssen – hier sind unsere Lieblings-Rezepte für leckeres Pesto mit Datteln.
Zitrussalat mit Datteln, Ricotta und Radicchio
Hauptspeisen

Zitrussalat mit Datteln, Ricotta und Radicchio

Saftig-säuerliche Zitrusfrüchte, karamellig-süße Datteln, die leicht bittere Note des Radicchio und mild-milchiger Ricotta – dieser Zitrussalat zählt zu unseren Lieblingsrezepten.
Gewürz-Blumenkohl mit Tahini-Joghurt-Sauce und Datteln
Hauptspeisen

Gewürz-Blumenkohl mit Tahini-Joghurt-Sauce und Datteln

Frische Datteln verschmelzen auf dem Blech mit orientalisch gewürztem Blumenkohl; Tahini-Kräuter-Sauce und knuspriges Saaten-Topping geben dem Gericht den geschmacklichen Feinschliff.
Winter Panzanella mit Orangen, frischen Datteln und Pekannüssen
Hauptspeisen

Winter Panzanella mit Orangen, frischen Datteln und Pekannüssen

Diese Winter Panzanella ist eine wahre Gaumenfreude: Im Ofen gebratenes Gemüse vereint mit knusprig angebratenem Brot und der fruchtigen Süße von frischen Datteln und Orangen.