Idatteri, sia freschi che secchi, contengono un'ampia varietà di sostanze nutritive, vitamine e minerali. Sono quindi un ottimo spuntino salutare tra un pasto e l'altro, perché reintegrano le riserve energetiche dell'organismo in pochissimo tempo. Ma il dolcificante naturale del dattero può essere utilizzato in molti modi anche in cucina, spesso per sostituire in modo naturale lo zucchero tradizionale. Lasciatevi ispirare dalle nostre deliziose ricette a base di datteri!

Spuntini sani, dolci dessert e piatti deliziosi con i datteri

La dolcezza fine e naturale dei datteri rende questo frutto un eccellente sostituto dello zucchero in tutti i tipi di piatti dolci. I datteri sono particolarmente apprezzati per gli spuntini sani o per le barrette energetiche vegane, che hanno un sapore dolce senza zucchero e forniscono energia all'organismo. Ma la nota dolce del dattero è spesso anche un'ottima aggiunta ai piatti salati. Tra le nostre ricette troverete piatti dolci e salati a base di datteri. Ingredienti freschi e di alta qualità e interessanti combinazioni di sapori rendono ogni nostra deliziosa ricetta a base di datteri un'esperienza culinaria.

Dai datteri avvolti nella pancetta al gelato vegano ai datteri: scoprite la nostra varietà di ricette.

Nelle nostre ricette vengono utilizzati sia datteri secchi che freschi. La consistenza gioca un ruolo importante: per i classici datteri avvolti nella pancetta, che consigliamo di riempire con formaggio, crema di formaggio o mandorle prima di avvolgerli nella pancetta, consigliamo datteri freschi, grandi e succosi come i Medjool o i Khidri. Per il nostro delizioso pane vegano alla frutta, invece, sono molto adatti anche i datteri secchi, un po' più duri. In alcune ricette si utilizza anche il dolcificante di datteri sotto forma di zucchero o sciroppo di datteri.

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping
Hauptspeisen

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping

Mit dieser feinen Kartoffel-Lauch-Suppe stillt man an kalten Tagen das Bedürfnis nach einer wärmenden Mahlzeit. Das knusprig süße Dattel-Nuss-Topping verleiht dem herzhaften Suppen-Klassiker einen ...
Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven
Hauptspeisen

Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven

Ein köstlicher Sommer-Salat mit sonnengereiften Tomaten, Kräutern, Oliven und feinem Dattel Dressing mit unserem Dattel-Balsamico-Essig.
Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen
Fisch

Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen

Eine bunte Mischung aus Tintenfisch, in der Pfanne scharf angebraten, mit etwas Knoblauch und Zitrone, dazu Kichererbsen und unsere süßliche Dattelbutter. Simpel und lecker!
Fisch mit Zitrone, Oliven und Datteln
Fisch

Fisch mit Zitrone, Oliven und Datteln

Perfekt gebratenes Fisch-Filet mit würziger Salzkruste und erfrischender Zitrone: ein simples, leichtes Gericht für allerlei Anlässe.
Caponata-Rezept mit Auberginen, Datteln und dunkler Schokolade
Hauptspeisen

Caponata-Rezept mit Auberginen, Datteln und dunkler Schokolade

Mit der Süße aus Datteln und den feinherben, erdigen Kakao-Noten haben wir in diesem Caponata Rezept eine köstliche Version des sizilianischen Klassikers kreiert, die sich sowohl als Hauptgericht, ...
Spinat-Salat mit Datteln, Mangold, Himbeeren und Stachelbeeren
Hauptspeisen

Spinat-Salat mit Datteln, Mangold, Himbeeren und Stachelbeeren

Kräftig-grüne Babyspinat und Mangold Blätter bilden die Grundlage für diesen herrlich bunten Sommersalat. Datteln und Beeren ergänzen das Gericht mit fruchtiger Süße.
Lammfilets mit Okraschoten, Pistazien und Medjool Datteln
Fleisch

Lammfilets mit Okraschoten, Pistazien und Medjool Datteln

Die karamellige Süße der Medjool Datteln in diesem Rezept passt wunderbar zum Lammfleisch. Frische Kräuter und gewürzter Joghurt runden das Gericht geschmacklich ab.
Labneh mit gerösteten Möhren, Gewürzbutter und Datteln
Hauptspeisen

Labneh mit gerösteten Möhren, Gewürzbutter und Datteln

Rezepte mit Labneh stammen aus der levantinischen Küche. Der aus Joghurt hergestellte Frischkäse ist in diesem Fall die perfekte Ergänzung zu unseren in gewürzter Butter gerösteten Möhren.
Zitrussalat mit Datteln, Ricotta und Radicchio
Hauptspeisen

Zitrussalat mit Datteln, Ricotta und Radicchio

Saftig-säuerliche Zitrusfrüchte, karamellig-süße Datteln, die leicht bittere Note des Radicchio und mild-milchiger Ricotta – dieser Zitrussalat zählt zu unseren Lieblingsrezepten.