Losdátiles, frescos o secos, contienen una gran variedad de nutrientes, vitaminas y minerales. Por eso son un magnífico tentempié saludable para tomar entre horas, porque reponen las reservas de energía del cuerpo en un santiamén. Pero el edulcorante frutal natural del dátil también se puede utilizar de muchas maneras en la cocina, a menudo para sustituir al azúcar convencional de forma natural. Déjese inspirar por nuestras deliciosas recetas con dátiles.

Aperitivos saludables, postres dulces y platos deliciosos con dátiles

El fino y natural dulzor de los dátiles hace de esta fruta un excelente sustituto del azúcar en todo tipo de platos dulces. Los dátiles son especialmente populares para aperitivos saludables o barritas energéticas veganas, que saben dulces sin azúcar y aportan energía al organismo. Pero la nota dulce del dátil también suele ser un gran complemento para platos salados. Entre nuestras recetas encontrará platos dulces y salados con dátiles. Ingredientes frescos de alta calidad e interesantes combinaciones de sabores hacen de cada una de nuestras deliciosas recetas con dátiles toda una experiencia culinaria.

Desde dátiles envueltos en beicon hasta helado vegano de dátiles: descubra nuestra variedad de recetas.

En nuestras recetas se utilizan tanto dátiles secos como frescos. La consistencia juega un papel importante: para los clásicos dátiles envueltos en bacon, que recomendamos rellenar con queso, queso fresco o almendras antes de envolverlos en bacon, recomendamos dátiles frescos, grandes y jugosos como Medjool o Khidri. Para nuestro delicioso pan vegano de frutas, en cambio, también son muy adecuados los dátiles secos, algo más duros. En algunas recetas también se utiliza edulcorante de dátiles en forma de azúcar o sirope de dátiles.

Nicecream Rezept mit Banane, Datteln und wilden Kakaonibs
Eis

Nicecream Rezept mit Banane, Datteln und wilden Kakaonibs

Hier kommt unser Nicecream Rezept: Banane, Datteln und Nussmus bilden die Basis für das fruchtig-cremige Eis, verfeinert wird das Ganze mit aromatischen, knusprigen Kakaonibs.
Nussig-süße Küchlein: Halva mit Pistazien und Datteln
Frühstück

Nussig-süße Küchlein: Halva mit Pistazien und Datteln

Sowohl in Form als auch in Geschmack erfinden wir den „türkischen Honig“ neu, ganz ohne raffinierten Zucker, aber dem unvergleichlichen Charme des Nahen Ostens durch den Geschmack der süßen Datteln...
Rhabarber-Tartelettes mit Dattel-Créme
Nachspeisen

Rhabarber-Tartelettes mit Dattel-Créme

Die fruchtig-süßen Rhabarber-Tartelettes mit karamelliger Dattel-Créme sind für uns das perfekte Dessert für die Frühlingszeit.
Osterzopf mit Datteln und wilder Hefe
Gebäck

Osterzopf mit Datteln und wilder Hefe

Ein frisch gebackener, duftender Hefezopf gehört ebenso zum Osterfest wie bemalte Eier und Forsythien. Dabei braucht man nicht viel, um einen leckeren Hefezopf selbst zu backen – und der schmeckt s...
Genießer-Rezept: Möhren-Nuss-Muffins mit Dattelzucker und pfeffriger Mascarponecrème
Gebäck

Genießer-Rezept: Möhren-Nuss-Muffins mit Dattelzucker und pfeffriger Mascarponecrème

Geraspelte Möhren sorgen in diesem Muffins-Rezept dafür, dass das Gebäck nicht trocken wird. Die zitronig-pfeffrige Mascarpone-Creme verleiht den saftigen Möhren-Nuss-Muffins dann den letzten gesch...
Köstliche Brownies mit Datteln und Kokos-Salzkaramell
Gebäck

Köstliche Brownies mit Datteln und Kokos-Salzkaramell

Ein herrlich-süßes Dessert, das keine Wünsche übrig lässt: üppig-schokoladiger Brownie mit Dattelsüße und zart-schmelzendem Salzkaramell.
Knusprige Dattel-Kekse mit Zimt-Füllung
Gebäck

Knusprige Dattel-Kekse mit Zimt-Füllung

Ein Gebäck aus buttrigem Mürbeteig mit cremig-weicher, zimtiger Dattelfüllung und Pinienkernen – Dattel-Kekse, die zu jeder Jahreszeit schmecken!