Losdátiles, frescos o secos, contienen una gran variedad de nutrientes, vitaminas y minerales. Por eso son un magnífico tentempié saludable para tomar entre horas, porque reponen las reservas de energía del cuerpo en un santiamén. Pero el edulcorante frutal natural del dátil también se puede utilizar de muchas maneras en la cocina, a menudo para sustituir al azúcar convencional de forma natural. Déjese inspirar por nuestras deliciosas recetas con dátiles.

Aperitivos saludables, postres dulces y platos deliciosos con dátiles

El fino y natural dulzor de los dátiles hace de esta fruta un excelente sustituto del azúcar en todo tipo de platos dulces. Los dátiles son especialmente populares para aperitivos saludables o barritas energéticas veganas, que saben dulces sin azúcar y aportan energía al organismo. Pero la nota dulce del dátil también suele ser un gran complemento para platos salados. Entre nuestras recetas encontrará platos dulces y salados con dátiles. Ingredientes frescos de alta calidad e interesantes combinaciones de sabores hacen de cada una de nuestras deliciosas recetas con dátiles toda una experiencia culinaria.

Desde dátiles envueltos en beicon hasta helado vegano de dátiles: descubra nuestra variedad de recetas.

En nuestras recetas se utilizan tanto dátiles secos como frescos. La consistencia juega un papel importante: para los clásicos dátiles envueltos en bacon, que recomendamos rellenar con queso, queso fresco o almendras antes de envolverlos en bacon, recomendamos dátiles frescos, grandes y jugosos como Medjool o Khidri. Para nuestro delicioso pan vegano de frutas, en cambio, también son muy adecuados los dátiles secos, algo más duros. En algunas recetas también se utiliza edulcorante de dátiles en forma de azúcar o sirope de dátiles.

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping
Hauptspeisen

Kartoffel-Lauch Suppe: Rezept mit Dattel-Nuss-Topping

Mit dieser feinen Kartoffel-Lauch-Suppe stillt man an kalten Tagen das Bedürfnis nach einer wärmenden Mahlzeit. Das knusprig süße Dattel-Nuss-Topping verleiht dem herzhaften Suppen-Klassiker einen ...
Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven
Hauptspeisen

Dattel-Balsamico-Dressing für würzigen Tomaten-Salat mit Schalotten und Oliven

Ein köstlicher Sommer-Salat mit sonnengereiften Tomaten, Kräutern, Oliven und feinem Dattel Dressing mit unserem Dattel-Balsamico-Essig.
Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen
Fisch

Dattelbutter serviert zu Tintenfisch mit Kichererbsen

Eine bunte Mischung aus Tintenfisch, in der Pfanne scharf angebraten, mit etwas Knoblauch und Zitrone, dazu Kichererbsen und unsere süßliche Dattelbutter. Simpel und lecker!
Burrata Salat mit Erbsen, dicken Bohnen und Datteln
Salate

Burrata Salat mit Erbsen, dicken Bohnen und Datteln

Dieser frische, grüne Salat mit Burrata, Erbsen, dicken Bohnen, Kräutern und Datteln ist unsere Empfehlung für ein leichtes Gericht an einem warmen Sommerabend.
Caponata-Rezept mit Auberginen, Datteln und dunkler Schokolade
Hauptspeisen

Caponata-Rezept mit Auberginen, Datteln und dunkler Schokolade

Mit der Süße aus Datteln und den feinherben, erdigen Kakao-Noten haben wir in diesem Caponata Rezept eine köstliche Version des sizilianischen Klassikers kreiert, die sich sowohl als Hauptgericht, ...
Spinat-Salat mit Datteln, Mangold, Himbeeren und Stachelbeeren
Hauptspeisen

Spinat-Salat mit Datteln, Mangold, Himbeeren und Stachelbeeren

Kräftig-grüne Babyspinat und Mangold Blätter bilden die Grundlage für diesen herrlich bunten Sommersalat. Datteln und Beeren ergänzen das Gericht mit fruchtiger Süße.
Labneh mit gerösteten Möhren, Gewürzbutter und Datteln
Hauptspeisen

Labneh mit gerösteten Möhren, Gewürzbutter und Datteln

Rezepte mit Labneh stammen aus der levantinischen Küche. Der aus Joghurt hergestellte Frischkäse ist in diesem Fall die perfekte Ergänzung zu unseren in gewürzter Butter gerösteten Möhren.
Zitrussalat mit Datteln, Ricotta und Radicchio
Hauptspeisen

Zitrussalat mit Datteln, Ricotta und Radicchio

Saftig-säuerliche Zitrusfrüchte, karamellig-süße Datteln, die leicht bittere Note des Radicchio und mild-milchiger Ricotta – dieser Zitrussalat zählt zu unseren Lieblingsrezepten.