Idatteri, sia freschi che secchi, contengono un'ampia varietà di sostanze nutritive, vitamine e minerali. Sono quindi un ottimo spuntino salutare tra un pasto e l'altro, perché reintegrano le riserve energetiche dell'organismo in pochissimo tempo. Ma il dolcificante naturale del dattero può essere utilizzato in molti modi anche in cucina, spesso per sostituire in modo naturale lo zucchero tradizionale. Lasciatevi ispirare dalle nostre deliziose ricette a base di datteri!

Spuntini sani, dolci dessert e piatti deliziosi con i datteri

La dolcezza fine e naturale dei datteri rende questo frutto un eccellente sostituto dello zucchero in tutti i tipi di piatti dolci. I datteri sono particolarmente apprezzati per gli spuntini sani o per le barrette energetiche vegane, che hanno un sapore dolce senza zucchero e forniscono energia all'organismo. Ma la nota dolce del dattero è spesso anche un'ottima aggiunta ai piatti salati. Tra le nostre ricette troverete piatti dolci e salati a base di datteri. Ingredienti freschi e di alta qualità e interessanti combinazioni di sapori rendono ogni nostra deliziosa ricetta a base di datteri un'esperienza culinaria.

Dai datteri avvolti nella pancetta al gelato vegano ai datteri: scoprite la nostra varietà di ricette.

Nelle nostre ricette vengono utilizzati sia datteri secchi che freschi. La consistenza gioca un ruolo importante: per i classici datteri avvolti nella pancetta, che consigliamo di riempire con formaggio, crema di formaggio o mandorle prima di avvolgerli nella pancetta, consigliamo datteri freschi, grandi e succosi come i Medjool o i Khidri. Per il nostro delizioso pane vegano alla frutta, invece, sono molto adatti anche i datteri secchi, un po' più duri. In alcune ricette si utilizza anche il dolcificante di datteri sotto forma di zucchero o sciroppo di datteri.

Nicecream Rezept mit Banane, Datteln und wilden Kakaonibs
Eis

Nicecream Rezept mit Banane, Datteln und wilden Kakaonibs

Hier kommt unser Nicecream Rezept: Banane, Datteln und Nussmus bilden die Basis für das fruchtig-cremige Eis, verfeinert wird das Ganze mit aromatischen, knusprigen Kakaonibs.
Nussig-süße Küchlein: Halva mit Pistazien und Datteln
Frühstück

Nussig-süße Küchlein: Halva mit Pistazien und Datteln

Sowohl in Form als auch in Geschmack erfinden wir den „türkischen Honig“ neu, ganz ohne raffinierten Zucker, aber dem unvergleichlichen Charme des Nahen Ostens durch den Geschmack der süßen Datteln...
Rhabarber-Tartelettes mit Dattel-Créme
Nachspeisen

Rhabarber-Tartelettes mit Dattel-Créme

Die fruchtig-süßen Rhabarber-Tartelettes mit karamelliger Dattel-Créme sind für uns das perfekte Dessert für die Frühlingszeit.
Osterzopf mit Datteln und wilder Hefe
Gebäck

Osterzopf mit Datteln und wilder Hefe

Ein frisch gebackener, duftender Hefezopf gehört ebenso zum Osterfest wie bemalte Eier und Forsythien. Dabei braucht man nicht viel, um einen leckeren Hefezopf selbst zu backen – und der schmeckt s...
Genießer-Rezept: Möhren-Nuss-Muffins mit Dattelzucker und pfeffriger Mascarponecrème
Gebäck

Genießer-Rezept: Möhren-Nuss-Muffins mit Dattelzucker und pfeffriger Mascarponecrème

Geraspelte Möhren sorgen in diesem Muffins-Rezept dafür, dass das Gebäck nicht trocken wird. Die zitronig-pfeffrige Mascarpone-Creme verleiht den saftigen Möhren-Nuss-Muffins dann den letzten gesch...
Köstliche Brownies mit Datteln und Kokos-Salzkaramell
Gebäck

Köstliche Brownies mit Datteln und Kokos-Salzkaramell

Ein herrlich-süßes Dessert, das keine Wünsche übrig lässt: üppig-schokoladiger Brownie mit Dattelsüße und zart-schmelzendem Salzkaramell.
Knusprige Dattel-Kekse mit Zimt-Füllung
Gebäck

Knusprige Dattel-Kekse mit Zimt-Füllung

Ein Gebäck aus buttrigem Mürbeteig mit cremig-weicher, zimtiger Dattelfüllung und Pinienkernen – Dattel-Kekse, die zu jeder Jahreszeit schmecken!